真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

大家好,今天小编关注到一个比较有意思的话题,就是关于真假美猴王结尾的问题,于是小编就整理了5个相关介绍真假美猴王结尾的解答,让我们一起看看吧。

《西游记》大解密之四十,真假美猴王唐僧和悟空的决裂,死去的到底是不是真悟空?

网上很多人认为死去的是真悟空,真是可笑呀!

首先,如来佛祖不可能分辨不出或者看错。

其次,比如来佛祖高很多尚未出手的神佛有很多,不可能不知道此事。更是有能力知道真假悟空。

所以,死去的确实是六耳猕猴毋庸置疑!

是真也是假,那个悟空就是悟空的分身。目的是为了争取利益。本来就一个佛位,硬是要了个指标。这个事发生在中部,前半部师徒各种不合作,后面就很和谐。唐僧没啥本事等领导还得高位。有能力也有背景的悟空不服。

请问《西游记》中真假美猴王这一段,最后活下来的究竟是悟空还是六耳猕猴,为什么?

活下来的是孙悟空 很简单 法不传六耳如来早就知道有六耳猕猴的存在。他和孙悟空本事一样。可当初为何不选六耳猕猴去取经而是选孙悟空去取经呢。就是因为孙悟空身上有六耳猕猴没有的东西。虽然他俩本事一样,但本质不一样。当初为什么喜欢悟空去取经?就是他活下来的理由。

这是整部西游记中最有正义的一部分。

有人说活下来的是孙悟空,有的人活下来的六耳猕猴。但我可能会更加倾向于活下来的六耳猕猴多一些。

众所周知,孙悟空具有火眼金睛,会七十二变,金刚之躯,身傍有筋斗云,大海神针等。但这些东西并不是算悟空与生俱来而来的。就拿火眼金睛来说,是孙悟空在太上老君的火炉里,误吃仙丹,阴差阳错练就而成。

据说如来佛祖早就对孙悟空的胡作非为,不听管教不顺眼了。但天下人都知道孙悟空陪护唐僧西天取经,如果半路把他替换掉,总免不了会引来众人非议,其后果甚至会影响唐僧西天取经。所以,他找来了六耳猕猴,让他修炼了与孙悟空一样本是的法术。

一切练就成功以后,在孙悟空师徒取经的路上拦截了他。他们相见后,找来了很多人辩一真假,可是就连最疼爱孙悟空的观音都真假难辨。最后不得不找到如来佛祖,而早已经知晓一切的如来佛祖最后直说了一句,你还不现身吗?当众人疑惑地时候,六耳猕猴趁机一棒打死了孙悟空。

从而取代了孙悟空西天取经,我们也可以在西游记中看到,经过真假孙悟空这一劫难以后的孙悟空,似乎多了一份成熟和稳重,少了些打闹,而是一路上开始配合师弟,听从师父的话。

当然这只是个人见解,一切还得见仁见智。

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

活下来的是悟空。纵观全文,会发现孙悟空只有一个,哪有什么真假美猴王,都是悟空一人罢了。

原文:

第五十八回真假美猴王标题: 二心搅乱大乾坤 一体难修真寂灭

看那两个行者,飞云奔雾,打上西天。有诗为证。诗曰:

人有二心生祸灾,天涯海角致疑猜。

欲思宝马三公位,又忆金銮一品台。

南征北讨无休歇,东挡西除未定哉。

禅门须学无心诀,静养婴儿结圣胎。

流通诵读之际,如来降天花普散缤纷,即离宝座,对大众道:“汝等俱是一心,且看二心竞斗而来也。”

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

从这里可以看出来所谓六耳猕猴其实就是悟空的二心罢了。我在网上看了很多阴谋论,其实那些阴谋论非常容易推翻,禁不起推敲的。

活下来的是悟空。从八卦炉出来以后,孙悟空已经是铜头铁肺,火眼金睛。连猪八戒的九齿钉耙都不能拿它怎么样,六耳猕猴又能怎样?

更何况六耳猕猴很有可能就是孙悟空自己变出来的假猴王。

如果悟空自己用一个假的,打了唐僧一顿,自己还得到佛祖承诺,他可以成佛。

这场真假猴王就意义重大了。

谢谢邀请来回答这个问题。每个人看待这件事的角度都不一样。所以得到的结果也都不一样。

一种看法是存在有六耳猕猴,六耳猕猴,传说的四大灵猴之一,实力和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。直到如来这才分出真假雌雄来。对于这事,我是这么看的,假如存在,六耳猕猴真的有通天听耳的本领,那么他会的本事就不会少,不止会和悟空的本领无二了。那么真正会那么多本事的话,会只在乎争这取经之名声么?六耳,能知千里外之事;凡人说话,亦能知之;故此善聆音,能察理,知前后,万物皆明。如果皆名,怎么会落一个死亡的下场?所以我偏向于没有六耳猕猴。

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

一种认为全都是孙悟空,对于这个观点,我是这样看的,我认为人的心都分为两种,一阴一阳,一明一暗。借鉴于悟空后传,如来死后可以有无天这个和如来一样的存在。他也是如来的心魔,只是后面应劫了。所以孙悟空本来就是妖魔,不愿受委屈,怀恨的人生成第二人格也可以理解为心魔,但是悟空是神是仙,第二人格从虚化实,从而想强占主导地位。真假美猴王就是悟空和心魔之争,特别是悟空除去了自己的心魔后,反而更能诚心向佛了,更能专心的去西天取经,安心辅佐唐僧完成西游壮举。

其实恶人成佛更简单,放下屠刀立地成佛。普通人需要经历九九八十一难,方能证果。如果是你,你会选择如何成佛呢?

真假美猴王的主要内容?

主要内容是悟空和六耳猕猴在天庭里争辩真假的故事。

如来感觉到悟空可能要察觉到了自己的阴谋,遂安排六耳弥猴假扮悟空出演真假美猴王。

两只猴子去观音面前辨真伪,不说观音修为高深本就能辨别谁真谁假,而且悟空头上的金箍可是原属于观音的法宝,即使猴子无法辨别,自己炼制的法宝总归是可以的。如来法力高强,观音不敢得罪,故说不知。

于是两只猴子只好前往西天请如来分辨,于是如来李代桃僵,诬陷悟空为假,祭出法宝要将其镇压,悟空大怒,却又心知不是如来对手,急忙分出元神想要逃脱,早就得到如来旨意的六耳弥猴趁悟空不备,一棒将其打死。

如来笑了笑:阿弥陀佛~你这泼猴,上天有好生之德,你怎能将其一棍打死。还不速速退去,去保护你师父去西天取经吧!

这个故事是四大名著《西游记》中的,还有很多精彩的回合,楼主可以去看看哦。

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

真假美猴王章节,打死的真的是六耳猕猴吗?

有人说是真的,有人说是假的,姑且不说那个对,目前谁也无法给出一个肯定的回答。说大四的是真美猴王,也合情合理,毕竟悟空有点功高盖主了,能力太强,若不找借口**吊,日后恐怕有隐患。其实早在三国时,刘邦就是一个很好的说明,最后韩信和潇何等下场就说明了!

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

可以说是真的,因为此六耳猕猴。为孙悟空恶念化身,也就是说,这个六耳猕猴就是孙悟空本人,道家有斩三尸之说,而佛教也有修本源一说!

真假美猴王出自《西游记》第五十七回!《真行者珞珈山诉苦,假猴王水帘洞誊经》!第五十八回《二心撹乱大乾坤,一体难修真寂灭》!这两回!为什么小哥会说孙悟空打杀的六耳猕猴是真,并且同时说六耳猕猴就是孙悟空本人呢?同时又否认六耳猕猴是孙悟空变化之猴呢?其中原因错综复杂,众位看官且听小哥一一道来!

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字

要弄明白六耳猕猴为何物,就得从猴子的本源说起!

菩提祖师初次见到猴子,问猴子姓什么,猴子说无性,别人骂他,他也不恼,别人打他,他也不癫!顶多陪个笑脸,道个歉,大家看看,这个时候的猴子,是无性的,也就如人类的婴儿期,无欲无求,懵懂无知!后来菩提祖师问猴子,你父母的姓呢?猴子说自己无父无母,不知道父母姓什么?菩提祖师了然,然后按照自己收徒的排名顺序,为猴子取名孙悟空!大家注意了!从这个时候开始,猴子有名有姓了,也就有了名誉利益的心思。名字,就是区分一个人和另外一个人的,就是区分彼此的!所以对于懵懂的猴子而言,又长大了一点,但是对于猴子的修行而言,此时的猴子已经沾染了因果!后来菩提祖师开始传猴子功法,曾言,‘此处更无六耳’‘法不传六耳’!

《西游记》第十四回!《心猿归正,六贼无踪》
在这一回,孙悟空棒杀六个凡人劫匪,这六个劫匪名字叫做眼看喜,耳听怒,鼻秀爱!舌尝思,意见欲,身本忧!各位看官看看,这不就是佛教的六欲嘛!此处影深之意,也就是六耳!在这一回,观音菩萨化身山村老婆婆,给唐僧带来了紧箍咒,而孙悟空也去龙王处诉苦,发泄自己的委屈,后经得龙王劝解,回转唐僧处!然后观音菩萨显出真身,道清楚了原尾,唐僧悟空尽释前嫌!观音走后,悟空看到唐僧的一个包袱,一时好奇,真是好奇心害死人,猴子欢天喜地的戴上了这漂亮的帽子,岂知这帽子就是紧箍咒变化的!唐僧念咒,猴子求饶,唐僧问,‘你这番可听我教诲了’猴子忙说‘听教了’!唐僧又问‘你再可无礼了?’行者道‘不敢了’!从此以后,猴子一心一意的走上了取经之路!也就是心猿归正,六贼无踪!而打杀的这六贼,就是孙悟空的六欲,只不过这六欲只是被悟空压制,并未从身体清除!

真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字


《西游记》第五十八回!《二心撹乱大乾坤,一体难修真寂灭》

这一回!真假美猴王从水帘洞打到南海观音处,又从观音处打到唐僧那里,后又打到天庭!天庭李天王照妖镜不能识别,又打到地府地藏王那里,谛听虽然能够辨别,但是恐妖怪本领高强,最后为二猴指明道路,去西天灵山如来处!

西游记里真假孙悟空一段最后胜出都是谁?

最后胜出的是假的孙悟空,即六耳猕猴。我们可以看两个孙悟空是一模一样,甚至本事也一样,也都会因为唐僧的紧箍咒而头疼,最后被如来佛祖识破。但在快见到如来时,六耳猕猴说:你在不走,就没有机会了。是的,如来一直想杀死孙悟空,苦于没有借口。借这次原因,悟空被如来抹除了。

西游记里真假孙悟空一样的本领,难分高下,先到他们师傅,唐三藏那分真假,唐三藏分不出来,然后又到东海龙哪,老龙王也分不出真假,然后又到南海观世音菩萨处,观音菩萨也难分真假。又到天庭托塔天王的照妖镜也难分出真假。

然后到了地府谛听已知道谁是真正的齐天大圣孙悟空,然后对两个真假孙悟空说,叫两个真假美猴王(孙悟空)到西天如来佛祖哪里去分真假,如来佛祖一看便知真假,后真假美猴王(孙悟空)一起到了西天如来佛祖处,如来佛祖一看便知,如来佛祖用波宇把假孙悟空照在波宇下面,后背真孙悟空一捧打死了假孙悟空(六耳猕猴)。六耳猕猴死后无法投胎,因为孙悟空大闹地府时,销去了所有猴类明单,六耳猕猴在《西游后传》中被无天收留。后成为天的一员先锋猛将。

以上所述我觉真孙悟空更比六耳猕猴一样历害。

到此,以上就是小编对于真假美猴王结尾的问题就介绍到这了,希望介绍关于真假美猴王结尾的5点解答对大家有用。

以上就是小编为大家整理的《真假美猴王结尾真假美猴王结尾60字》相关内容,更多精彩手游攻略和好玩的手游下载敬请关注岚凡攻略网